ambroisine de poulet aux fruits secs
5 participants
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ambroisine de poulet aux fruits secs
Edit : correction orthographique
Donc voila après le succès de ce plat je vais poster cette recette pour vos papilles gustatives
pour 4 personnes
ingrédients :
- 2 poulets
- 150 g de lard gras
- 4 tranche de pain (de préférence du pain avec beaucoup de mie)
- 12 pruneaux
- 12 dattes
- 50g d'amandes
- 6 clous de girofle
- un peu d'écorces de cannelle
- 2 pointes de couteau de noix de muscade rapée
- 40 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre
- sel
préparation:
- Préparez un demi-litre de lait d'amande (50cl d'eau pour 50g d'amandes, ébouillantes les amandes, décortiquez-les puis les rincez-les. Broyez-les dans de l'eau tiède et filtrez)
- Faire griller le pain et retirer la croute
- Versez 20 cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre dans un saladier
- tremper la mie de pain dans cette solution
- Épluchez les oignions et émincez-les
- Videz les poulets ,coupez-les en morceaux et faites les revenir dans une marmite avec les oignions et le lard
- Pendant se temps mélanger le lait d'amande et le reste de vin blanc
- Versez cette préparation sur le poulet quand il est doré
- Ajoutez le reste du vinaigre, les clous de girofle, la cannelle grossièrement déchiquetée et la noix de muscade
- salez
- Faites mijoter une demi-heure
- Ajoutez la mie de pain, puis la moiter des dattes et des pruneaux préalablement dénoyautes
- Dés que la sauce épaissit, arrêter la cuisson
finissions:
Dressez le poulet avec sa sauce sur un plat. Disposez tout autour de façon harmonieuse les dattes et les pruneaux restants.
Bon appétit et surtout pétez vous le bide écorcheur !!!!!!!!!!
Donc voila après le succès de ce plat je vais poster cette recette pour vos papilles gustatives
pour 4 personnes
ingrédients :
- 2 poulets
- 150 g de lard gras
- 4 tranche de pain (de préférence du pain avec beaucoup de mie)
- 12 pruneaux
- 12 dattes
- 50g d'amandes
- 6 clous de girofle
- un peu d'écorces de cannelle
- 2 pointes de couteau de noix de muscade rapée
- 40 cl de vin blanc
- 10 cl de vinaigre
- sel
préparation:
- Préparez un demi-litre de lait d'amande (50cl d'eau pour 50g d'amandes, ébouillantes les amandes, décortiquez-les puis les rincez-les. Broyez-les dans de l'eau tiède et filtrez)
- Faire griller le pain et retirer la croute
- Versez 20 cl de vin blanc et 5 cl de vinaigre dans un saladier
- tremper la mie de pain dans cette solution
- Épluchez les oignions et émincez-les
- Videz les poulets ,coupez-les en morceaux et faites les revenir dans une marmite avec les oignions et le lard
- Pendant se temps mélanger le lait d'amande et le reste de vin blanc
- Versez cette préparation sur le poulet quand il est doré
- Ajoutez le reste du vinaigre, les clous de girofle, la cannelle grossièrement déchiquetée et la noix de muscade
- salez
- Faites mijoter une demi-heure
- Ajoutez la mie de pain, puis la moiter des dattes et des pruneaux préalablement dénoyautes
- Dés que la sauce épaissit, arrêter la cuisson
finissions:
Dressez le poulet avec sa sauce sur un plat. Disposez tout autour de façon harmonieuse les dattes et les pruneaux restants.
Bon appétit et surtout pétez vous le bide écorcheur !!!!!!!!!!
mathias- Messages : 6
Age : 33
Date d'inscription : 02/04/2012
Re: ambroisine de poulet aux fruits secs
ça y est j'ai faim !
Jehan Barbe-rouille- Titre : Membre d'honneur
Messages : 66
Age : 39
Date d'inscription : 13/11/2011
Localisation : St-Avold
Re: ambroisine de poulet aux fruits secs
Du coup, on se refait quand la fête des sports ?
Larenz- Titre : Bien aimé président
Messages : 121
Age : 43
Date d'inscription : 04/11/2011
Localisation : Virming
Re: ambroisine de poulet aux fruits secs
C'est un recette longue mais assez simple a réaliser.
mais ne vous inquiété pas je la referais si vous le voulais pour le prochain feu de camp
mais ne vous inquiété pas je la referais si vous le voulais pour le prochain feu de camp
mathias- Messages : 6
Age : 33
Date d'inscription : 02/04/2012
Re: ambroisine de poulet aux fruits secs
Oh ouiiiii ! L'ambroisine de pouleeeet !!! *___*
*bave dans son coin *
Bah quoi ! C'était bon
*bave dans son coin *
Bah quoi ! C'était bon
Melwyn- Titre : Vicieuse présidente
Messages : 47
Age : 32
Date d'inscription : 04/11/2011
Localisation : Folschviller
Re: ambroisine de poulet aux fruits secs
ben vous savais quoi faire maintenant
mathias- Messages : 6
Age : 33
Date d'inscription : 02/04/2012
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